Севастова и Остапенко готовятся к серьезной проверке в Кубке Федерации

Латвийские теннисистки настроены в конце недели на «Арене Рига» обыграть сборную Словакии в матче Кубка Федерации. Однако лидеры сборной Анастасия Севастова и Алена Остапенко рассказали, что готовятся к серьезной проверке.

Обе спортсменки подчеркнули, что для них это будет первое выступление перед родными трибунами. Несмотря на серьезные достижения, теннисистки не играли дома уже много лет. Кроме того, для Остапенко и Севастовой возможность представлять свою страну — большая ответственность и мотивация.  

Играя за сборную, нельзя сдаваться, если что-то не получается на корте, отмечает Остапенко. Она также признала, что после длительного восстановления из-за травмы руки у нее было тяжелое начало сезона. Так, на последнем турнире в Санкт-Петербурге теннисистка дошла до второго круга. По словам Алены, она еще не набрала форму, но чувствует себя лучше, чем на Australian Open.

Впрочем, латвийские спортсменки еще не знают, в каком состоянии будут их соперницы. Севастова подчеркнула, что хорошо играет вторая ракетка Словакии Виктория Кузьмова, которой нравятся турниры в зале. Неизвестно в какой форме после болезни будет лидер гостей Доминика Цибулкова. Латвийские теннисистки рассчитывают на поддержку болельщиков и надеются на опыт, полученный в прошлом году, когда в гостях была обыграна сборная России.    

Президент Латвийского теннисного союза Юрис Савицскис напомнил, что такого большого события как предстоящий матч Кубка Федерации в латвийском теннисе еще не было, и без помощи государства организовать его было бы невозможно. Савицкис назвал Словакию большой спортивной страной, теннисистки которой в 2002 году выиграли Кубок Федерации.

«На таком уровне мы еще не были. Уже сейчас продано много билетов, и поддержка на трибунах будет», — говорит Савицкис. Он рассчитывает, что на арене каждый день будет как минимум 5000 зрителей.  

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно