Перенос Олимпиады мне только на пользу — гребец Акменс

Пусть перенос проведения Летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год и смешал планы гребцу-байдарочнику Роберту Акменсу, но теперь есть возможность подготовиться лучше. Возникшая из-за пандемии коронавируса новая ситуация его олимпийских целей не изменила, заявил 24-летний спортсмен в интервью Latvijas radio.  

Завоеванный в прошлом году титул чемпиона мира в группе U-23 — уже былая заслуга, а теперь, подчеркивает Роберт, нужно стремиться к чему-то новому. Акменс признаёт, что пока неизвестно, будет ли он стартовать в этом году в каких-то международных соревнованиях высокого уровня. Все надежды на соревнования пока отложены до сентября, и еще не стопроцентно известно, что они состоятся. Поэтому Акменс сейчас работает с прицелом на будущий год.
 
Резкие перемены этой весной застали спортсмена врасплох. Буквально через пару дней после даты введения ЧС по коронавирусу в Латвии Роберту предстояло ехать в гребной спортивный лагерь в Португалии, где последовали бы и отборочные предолимпийские соревнования. Но всё отменили.

«Ты даже толком не знаешь, к чему в такой момент готовиться», — признал гребец, которому, по его собственному признанию, довелось пережить острые двойственные чувства: с одной стороны, умом понимаешь, что ничего уже не состоится, а часть твоей личности всё еще надеется на благополучный исход.

Решение властей остановить спортивные мероприятия из-за пандемии Акменс называет верным — ведь человеческие жизни важнее всего.

Весенний график тренировок и соревнований, можно сказать, порван в клочья, зато сохраняющиеся ограничения на спортсмена не влияют: поскольку Роберт не является воспитанником спортшколы, он с собственным инвентарем тренируется индивидуально — когда захочет.

«На природе, куда уж лучше!» — говорит чемпион.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно