Перед ЧМ по хоккею Латвии придется построить холл для тренировок

Для организации чемпионата мира по хоккею в 2021 году правительство сегодня решило создать специальную комиссию. Уже известно, что ее возглавит премьер Марис Кучинскис, а его заместителями станут президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис и министр образования Карлис Шадурскис. Впрочем, это далеко не полный список состава будущей комиссии.

В этой комиссии также будут работать генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестур Козиолс, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола и мэр Риги Нил Ушаков. Функции секретариата комиссии будут исполнять Министерство образования и науки совместно с Латвийской федерацией хоккея.

Козиолс признал в эфире Latvijas radio, что одной из главных задач, которую предстоит решить комиссии, является строительство нового холла для тренировок. Предполагается, что это будет сделано в стенах комплекса стадиона «Даугава». При этом генсек Федерации хоккея заявил, что ответственность за это должно взять на себя Министерство образования, поскольку федерация этот процесс никак не контролирует и не может на него повлиять. Однако это важный пункт, об исполнении которого уже осенью федерация должна будет отчитаться перед Международной федерацией хоккея.

Уже сейчас известно, что в 2021 году чемпионат мира по хоккею пройдет сразу в двух странах – Латвии и Белоруссии. При этом точно известно, что сборная Финляндии будет играть именно в Риге. Козиолс отметил, что финские туристы полюбили Ригу, а он прогнозирует, что финских фанов в Риге будет много.

Нынешние расчеты свидетельствуют, что во время чемпионата в Латвию прибудут только около восьми сотен непосредственно связанных с соревнованиями лиц; около 320 из них – это связанные со спортом люди, включая игроков и обслуживающий персонал.

Кроме того, по словам Козиолса, в 2021 году болельщикам будет облегчен въезд в Белоруссию, как это уже было во время ЧМ-2014 в Минске.

1 комментари
Сергей Иванов
Вангую 15 миллионов потратят на это. Не меньше.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно