Хоккейный персонал сборной Латвии — часть большой семьи

Во время хоккейного матча практически незаметными остаются те, без чьего вклада латвийской сборной было бы тяжело добиваться успехов на льду. Чтобы добиться победы, команде не справится без физиотерапевта, врача и менеджера по экипировке, которые заслуженно являются частью большой семьи – национальной сборной по хоккею.

Менеджер по экипировке Агрис Брицис приезжает в арену еще до охраны, а после игры уходит самым последним. Игра его увлекает, но он держит себя в рамках. Мелочи в работе менеджера бывают разные, а самая большая помарка была из-за переписки по электронной почте, из-за чего команда вышла на разогрев на поле в такой же форме, что и соперник.

У Брициса бывают моменты, когда работы очень много, когда ломаются клюшки, трескаются лезвия коньков.

Впрочем, Брицис признает, что ни один проверочный турнир не проходит в настолько же стрессовой обстановке, как чемпионат мира. Но на своем первом же чемпионате мира он убедился, что в сборной никто не болеет синдромом суперзвезды.  При этом менеджер принимает, что у каждого хоккеиста есть свои пожелания и не пытается их анализировать.

Работая в хоккее, важно чувство принадлежности к большой семье, уверен Брицис.

Физиотерапевт Каспар Якуш помогает хоккеистам индивидуально подготовиться к игре, а затем восстановиться после матчей. Он признает, что вспомогательного персонала в сборной мало, а потому работы много у всех. Каждый игрок особенный, к каждому нужен свой подход. При этом он очень радуется, если команде удается провести матч без травм.

Врач сборной Латвии Эрик Дидрихсон считает, что каждый должен делать свою работу. Игра является делом спортсменов и тренеров, остальной персонал не позволяет себе критики, поскольку это был бы непрофессиональный подход. Хоккей для медиков является специфической средой, поскольку все друг с другом на ты, не соблюдая большой профессиональной дистанции. Дидрихсон рассказал, что попав в среду, которую он раньше видел только по телевизору, он испытывал интересные чувства. При этом, отметил врач, с медицинской точки зрения – каждый хоккеист особенен.

Один будет терпеть, сколько сможет, а другой обратится к врачу при малейшей боли.

При этом вспомогательный персонал уверен: общих целей может добиться единая и сплоченная команда, работающая как один организм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно