Жизнь сегодня

Собаки лают

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии председатель Совета «Динамо Рига» Юрис Савицкис

Глава хоккейного клуба Dinamo: как же эту боль нам преодолеть

Игроки хоккейной команды Dinamo Rīga «попали в психологическую яму» после длительного периода неудач, и им будет трудно из нее выбраться, признал руководитель клуба Юрис Савицкис в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня».

Первые 15 матчей сезона – и 13 поражений. Для латвийских болельщиков такие результаты любимой команды – как ножом по сердцу, да и народная тропа в ледовый холл Arēna Rīga понемногу зарастает: матчи теперь посещают хуже.

Среди причин тотального невезения в этом сезоне Савицкис назвал разрушенный психологический настрой:

«Да, болельщикам – больно. А как больно людям, отвечающим за латвийский хоккей? Как больно тренерам? Как больно игрокам? Всем тем людям, которые работают в Dinamo изо дня в день? Очень всем нам больно.

Но вместе с тем – надо перетерпеть, надо бороться, надо работать и предпринимать какие-то действия. Мы к этому готовимся, готовим какие-то изменения в рижском Dinamo.

Но с другой стороны – хочу сказать, что команда вообще-то играет неплохо. Ведь посмотрите: все игры, что мы проиграли – в основном проиграны с одной шайбой. Не попадали по пустым воротам… Главное, когда вы поговорите с ребятами – они скажут: нам не везет, когда надо забивать голы», - заявил Савицкис.

Все проигрыши начала сезона глава Dinamo Rīga назвал итогом «отдельных ошибок отдельных игроков». По его наблюдению, поначалу клуб был полон оптимизма – команда хорошо сыграла на Кубке железнодорожника, в еще нескольких играх, и казалось, что такими же темпами Dinamo пойдет вперед:

«После первых двух-трех поражений команда сникла! Попала словно в психологическую яму. Конечно, мы все должны думать, как вытащить ее из этого. И мы думаем, боремся. Но я хочу сказать: прорыв еще не потерян. Мы же занимаемся этим спортом профессионально – мы всё подсчитали, определили тот дедлайн, когда – всё, будем думать о другом. Но пока шанс есть. Мы на это и настраиваем команду, с нею работаем. (…) Мы сейчас, конечно, в очень большой яме. Но будем прилагать все усилия, чтобы оттуда выйти».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно