ФОТО: Rally Liepāja – парад участников по улицам города

Вчера квалификационным заездом и парадом началось долгожданное Rally Liepāja, второй этап Европейского чемпионата 2020 года.

В квалификационном скоростном заезде Welcome to Latvia на участке длиной 4,61 км самое лучшее время показал российский экипаж Николая Грязина, вторым стал польский гонщик Мико Марчик, тройку самых быстрых пилотов замкнул Оливер Солберг из Швеции. По результатам квалификационного заезда 15 самых быстрых экипажей вчера выбрали свои стартовые позиции на запланированные сегодня в Талсинском крае скоростные этапы.

А в 21:15 все участники Rally Liepāja начали заезд по городским улицам. Сначала планировалось, что парад начнется ровно в 21:00, старт перенесли за несколько часов до назначенного срока. Но публика все равно собралась по всему маршруту парада задолго до его начала. Раз уж из соображений безопасности отменили яркий старт, городской этап ралли и торжественное награждение, то хоть во время парада горожанам хотелось посмотреть на спортсменов. Автор Rus.Lsm.lv, как и многие другие зрители, выбрал «двойную» точку – мимо концертного зала Lielais dzintars участники должны были проехать дважды, по дороге от Олимпийского центра и на пути обратно.

Начала ждали с нетерпением. Наконец кто-то зоркий заметил, что первая машина колонны сворачивает с Трамвайного моста. Публика радовалась, комментировала, фотографировала, снимала видео... Экипажи шли в общем потоке, так что среди ярких раллийных автомобилей то и дело проезжали обычные. Когда все проехали в сторону Променада, часть зрителей решила не ждать продолжения, но очень многие остались, чтобы еще раз полюбоваться на участников ралли. Спортсмены очень старались сделать парад зрелищным – газовали, открывали двери-окна и приветствовали публику. При этом ехали, строго соблюдая правила, так что при красном сигнале светофора можно было как следует рассмотреть экипажи.  

Сегодня в 12.20 начнется первый из четырех скоростных этапов в Талсинском крае. А в воскресенье Rally Liepāja пройдут в окрестностях Лиепаи, спортсменам предстоит состязаться на шести скоростных этапах. Для удобства публики оборудованы 12 смотровых пунктов. Программа ралли здесь, путеводитель для зрителей тут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно