Будем искать новых спонсоров — новый глава Олимпийского комитета Латвии

Латвийский Олимпийский комитет сформулирует стратегию развития на 2020-2030 гг — она станет первым подобным документом в истории организации, рассказал в интервью LTV новый глава ЛОК Жорж Тикмерс.

Он подчеркнул, что будет работать рука об руку с генеральным секретарем — Карлисом Лейниексом, у которого есть своя точка зрения на развитие олимпийского движения.

«Опыт, мотивация и желание работать дадут желаемый результат», — прокомментировал Тикмерс намерение сформулировать стратегию.

Первую неделю на новом посту Тикмерс будет заниматься в основном формальными процедурами, но перед началом полноценной работу встретится с главами спортивных федераций. Он подчеркнул, что нужно правильно распределить силы и подготовить первое заседание исполнительного комитета ЛОК, а также решить, какие комиссии необходимы.

«Нам нужно обеспечить, чтобы у нас как организации была стабильность, прогнозируемость — и мы могли незамедлительно решать все рабочие вопросы», — добавил Тикмерс.

Он также собирается предложить внести изменения в статуты ЛОК, чтобы занимать президентский пост можно было не более двух четырехлетних сроков. Латвии нужно будет перейти к европейской практике, чтобы увеличить мощность и конкуренцию, чего в последние годы не хватает. Тикмерс не сомневается, что уже через 4 года будет несколько претендентов и на пост главы ЛОК — в этом году он был единственным кандидатом.

Для привлечения финансирования Тикмерс планирует встретиться с потенциальными спонсорами.

Пока ЛОК поддерживают две крупные компании — Latvijas Valsts meži и LMT, однако Тикмерс хочет договориться и с более мелкими предприятиями. Годовой бюджет ЛОК превышает 8 млн евро — в том числе и благодаря правительственному решению, предусматривающему кризисную целевую дотацию в 2 млн евро.

Тикмерс подчеркнул, что уже через полгода после токийской Олимпиады-2021 состоятся зимние Игры в Пекине — и спонсорам это должно быть интересно.

Десятого июля на заседании Генеральной ассамблеи новым президентом Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) избран генеральный секретарь этой организации Жорж Тикмерс, который сменит многолетнего главу ЛОК Алдонса Врублевскиса.

В феврале этого года Алдонс Врублевскис, пробывший в руководстве ЛОК 32 года, из которых 16 – на посту президента организации, объявил, что не будет претендовать на этот пост на грядущих выборах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно