Бой Бриедиса может пройти в одной из телестудий Европы — LTV

Одной из возможностей проведения отмененного финального поединка Всемирной суперсерии бокса между Майрисом Бриедисом и Юньером Дортикосом может быть организация боя в телестудии какой-либо из стран Европы, а зрители смогут увидеть только трансляцию боя, свидетельствует информация программы Sporta studija Латвийского телевидения.

Ранее бой между Бриедисом и Дортикосом в рамках финала Всемирной суперсерии бокса в первом тяжелом весе планировалось провести в «Арене Рига» 16 мая, но из-за пандемии коронавируса этим планам не суждено было сбыться. Официально эта дуэль отменена, а теперь ее планируется организовать заново.

Бой может быть проведен в Германии или Великобританию с возможностью транслировать поединок по телевидению. Второй вариант – провести поединок в Риге, когда в Латвии вновь будет разрешено проводить спортивные мероприятия. Но организуя матч в Риге необходимо обеспечить Дортикосу возможность добраться до латвийской столицы из США, поскольку из-за нынешних ограничений на путешествия сейчас это невозможно.

Во время пандемии оба боксера находятся в разных условиях: у Дортикоса в США много спарринг-партнеров, в то время как к Бриедису никто не может приехать. Сейчас Бриедис тренируется в ограниченном объеме, поскольку неизвестно, когда может пройти следующий бой.

Ранее менеджер Бриедиса Раймонд Зепс рассказывал Латвийскому телевидению, что организаторы хотят провести бой между Дортикосом и Бриедисом как можно скорее. В частности, по той причине, что невозможно начать очередной сезон Всемирной суперсерии бокса, пока не завершен нынешний.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, финальный поединок Всемирной суперсерии бокса, на кону которого стоят сразу несколько чемпионских поясов, должен был состояться в Риге 21 марта, а затем 16 мая.

В ноябре организаторы турнира рассматривали три возможных места для проведения финального поединка – помимо Латвии за это право боролись Россия и Саудовская Арабия.

Бриедис, которому в январе исполнится 35 лет, за профессиональную карьеру одержал 26 побед, 19 из которых – нокаутом, и потерпел одно поражение от победителя суперсерии прошлого сезона – украинского боксера Олександра Усика.

В начале марта кубинцу Дортикосу исполнится 33 года. На его счету 24 победы, из которых 22 он одержал досрочно. В его активе тоже одно поражение – от финалиста суперсерии прошлого сезона – российского боксера Мурата Гасиева.

Минувшим летом Майрис Бриедис нокаутировал в «Арене Рига» поляка Кшиштофа Гловацки, завладев поясом чемпиона мира по версии Всемирной организации бокса (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Кроме того, он добрался до финала суперсерии, где ему предстоит сразиться с кубинцем Дортикосом.

Дортикос в полуфинале нокаутировал американца Эндрю Табити, получив чемпионский пояс Международной федерации бокса (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно