Жизнь сегодня

В гостях Вия Ключниеце

Жизнь сегодня

Демография

В гостях Андрей Расторгуев

Биатлонист Расторгуев: в нашем спорте очень большие нагрузки

Кубок мира по биатлону подошел к концу, а для нашего именитого биатлониста Андрея Расторгуева он закончился попаданием в топ-20. Однако, в студии «Жизни сегодня» он признался, что это был самый тяжелый сезон для него и его тренера и что надо работать над своим психологическим состоянием. 

Андрей Расторгуев признается – этот сезон за все шесть лет в этом виде спорта для него и тренера выдался самым тяжелым – особенно в психологическом смысле. «Но я рад, что мы завершили сезон в топ-20!», - признался он.

«По крайней мере, уже в грядущем сезоне надо что-то менять: мы больше работаем на психологию, чтобы всякие ситуации не могли меня выбить из строя», - сообщил он. Пока что он работает с психологом, которого выделил ЕС, но Расторгуев объяснил, что ему этого не хватает.

Именитый биатлонист мог занять 8 место в Кубке мира по биатлону, но его проблемы со стрельбой отбросили его на 13-е место.

Чтобы улучшить стрельбу он занимался с немецким специалистом по стрельбе Клаусом Зильбертом: под его руководством он провел двухнедельный сборы, работая по восемь часов в день.

«Особенно в положении стоя процент [попадания] низкий. Но стрельба лежа улучшилась, хотя скорость медленная, так как я стараюсь попасть».

К сожалению, здоровье Зильберта ухудшилось – он пока не может ходить и непонятно будет ли он способен подтягивать стрельбу Расторгуева или нужно будет искать другого специалиста.

Помимо психологических нагрузок и проблем со стрельбой, сильно страдает и финансовая часть латвийской команды.

«Весной надо решить ситуацию по поводу денежной части. Нам осталось внести довольно приличную сумму за сервис», - признал Расторгуев.

Биатлонист не готов винить в этом Федерацию, но признался, что проблема в работе системы в целом: «проблема той системы, в которой я нахожусь».

Андрей Расторгуев рассказал, что антидопинговый контроль усилился: в этом году он сдал анализы 4 или даже 5 раз, и «по крайне мере один-два спортсмена за сезон взят на контроль». Он сам принимал раньше милдронат в небольшом количестве, но из-за того что состоял в Олимпийском комитете – его заранее предупредили, что надо с этим покончить.

Отдыхать спортсмен собирается вместе с семьей: «Все мысли и осадок после сезона стараюсь выбросить в мусорник. И в этом мне помогает семья. Очень редко бываю дома, и я очень много должен им, пока отсутствую. Особенно жене, которая воспитывает дочку одна».

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно