Биатлонист Расторгуев мог бы попасть на пьедестал почета

Лидер сборной Латвии по биатлону Андрей Расторгуев продолжает улучшать свои результаты на этапах Кубка мира, все ближе и ближе приближаясь к пьедесталу почета. Но для того, чтобы занять на нем одну из ступеней, необходимо выполнить одно важное условие: лучше стрелять, сообщает LTV7.

В немецком Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира Расторгуев в спринтерской гонке на 10 км (с одним промахом) стал пятым, чуть больше минуты уступив победителю, норвежцу Йоханнесу Бо. Пятое место — это его личный рекорд.

Впрочем, по-прежнему у Расторгуева все зависит от стабильной стрельбы. Если спортсмен сумеет сосредоточиться и правильно отстреляться, можно надеяться на прекрасный результат.

На следующий день в гонке с масс-стартом на 15 км Расторгуев был не так хорош. Шесть промахов на огневых рубежах (это худший показатель среди всех 30 участников гонки) не позволили ему бороться за высокие места. В итоге на финише он показал только 29-й результат, придя предпоследним. А победил немец Симон Шемп. Любопытно, что Шемп наряду с французом Кентеном Фийон-Мейе и чехом Михалом Шлезингером показали одинаковое время, поэтому судьям пришлось прибегнуть к фотофинишу.

Шестой этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце в конце этой недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно