Алена Остапенко берет второй титул... в аэропорту Сеула

Свой второй титул в карьере латвийская теннисистка Алена Остапенко, впервые представшая перед публикой в качестве игрока Топ-10, завоевала в Сеуле на турнире, спонсором которого выступил местный международный аэропорт. Турнир так и назывался — Incheon Airport Korea Open, так что к заголовку можно не цепляться. В финале 20-летняя рижанка за два часа с небольшим управилась с Беатрис Хаддад Майей из Бразилии - 6:7 (5:7), 6:1, 6:4.

Как награда — 280 рейтинговых очков и 43 000 долларов призового фонда. Из Сеула она перебирается в китайский Ухань, где на следующей неделе стартует со второго раунда куда более представительного турнира — Dongfeng Motor Wuhan Open (призовой фонд — 2,3 млн. долларов). В Китае, кстати, сыграет и Анастасия Севастова (лиепайчанка начинает с первого раунда).

Итак, главный вывод выступления Остапенко в Южной Корее — завоеванный титул. У нее, кстати — только второй, если говорить об одиночном разряде, и первый — на харде. При том, что в финалах она играла пять раз. Самый известный среди них — в Париже на «Ролан Гаррос», где она сенсационно стала победительницей турнира «Большого шлема». Еще три завершались ее поражениями (в Квебеке, Дохе и Чарльстоне). Так что финалами Остапенко, на самом деле, не избалована. Почему эта победа особенно важна именно сейчас? Скоро в Сингапуре пройдет итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), на который у латвийской звездочки свои виды. Приглашаются туда, как известно, восемь сильнейших теннисисток по итогам года, и Остапенко, разумеется, рассчитывает продлить в Азии свой успешный сезон.

Если же говорить о нюансах ее выступления в Сеуле, то, наверное,

эта победа выглядит логичной и ожидаемой.

В южнокорейской столице Остапенко была посеяна под первым номером (на взрослом уровне такого ранее никогда не было ), то есть была главной фавориткой, плюс состав участников был не самым сильным, что вообще-то характерно для таких азиатских турниров (после того, как в четвертьфинале оступилась румынка Соряна Кырстя — 52-я ракетка мира, серьезных соперниц у Остапенко не осталось, а значит это был прекрасный шанс завоевать титул, которым она и воспользовалась — на все сто). Более того, в Южной Корее у нее не было ни одной соперницы, которая входила бы в Топ-70. Та же соперница по финалу из Бразилии Беатрис Хаддад Майя — 71-я ракетка мира. Остапенко играла ровно, без спадов, за  пять матчей отдав всего два сета (помимо финала, был еще полуфинал с Люксикой Кумхум из Таиланда - 3:6, 6:1, 6:3).

«Для меня самое важное — выигрывать «Большие шлемы». Этого хотят все игроки, так что я продолжу работать над этим. Я хочу выше подняться в рейтинге, но если я буду хорошо играть и дальше выигрывать, то рейтинг придет. Он уже пришел – я в Топ-10. Мне нужно только показывать свою лучшую игру и много работать», — заметила на одной из последних пресс-конференций Остапенко, которая, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собирается.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно