В Лиепае к лету достроят новый концертный зал

Новый концертный зал Lielais dzintars уже четко вырисовывается в панораме Лиепаи , в этом месяце здесь планируют закончить стекольные работы, сообщает региональное TV Kurzeme. Здание по проекту австрийского архитектора Фолкера Гинке начали строить осенью 2013 года и в эксплуатацию планируют сдать этим летом

Снаружи строящегося концертного зала на высоте нескольких метров  проходят фасадные стекольные работы, а внутри красят, укладывают регипс и пол. На объекте сейчас заняты около 20 субподрядчиков и не менее 200 рабочих.

«Большая часть инженерных коммуникаций проложены, теперь проходит монтаж верхнего оборудования большого зала, что является нестандартной строительной конструкцией, - рассказывает Гатис Гриезитис, руководитель проектной группы SIA Lielais dzintars. - Чем сложней строительство, тем больше вызов и потом больше удовлетворение от сделанного».

В этом году в новом концертном зале состоится 3 важных события – в середине лета здание сдадут в эксплуатацию, 1 сентября сюда переедет часть музыкальной школы им. Эмиля Мелнгайлиса и Лиепайский симфонический оркестр, а в ноябре уже запланированы первые концерты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно