В Иманте ремонтируется велодорожка, построенная лишь год назад

В рижском микрорайоне Иманта перекопана велодорожка, проходящая по проспекту Анниньмуйжас. Ее заасфальтировали только в прошлом году. Но городские власти утверждают, что участок пришлось восстанавливать, поскольку за зиму его использовали в качестве объезда, в том числе и грузовики.

Встреченные в этих окрестностях местные жители признали передаче 4. Studija Латвийского телевидения – новый асфальт уложили только в прошлом году, однако дорогу уже ремонтируют.

«Какой-то ремонт был нужен. Было пару ям, сложно проехать», - сказала рижанка Монта. А некий Леонид отметил, что новенькая дорожка уже была в плохом состоянии.

Представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола рассказала, что в прошлом году велись работы по восстановлению велодорожки вдоль железнодорожных путей – до границы с Бабите.

«Учитывая, что в зимние месяцы эти дорожки использовали в качестве объездных путей мусоровозы и строительная техника, весной мы обнаружили, что новая велодорожка вся растрескалась», - пояснила она.

Велосипедисты, которые ежедневно пользуются этой дорожкой, признают, что ей необходим ремонт. Впрочем, открытым остается один вопрос – действительно ли нужно ее чинить за деньги налогоплательщиков, если известно, кто ее испортил?

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно