В Даугавпилсе выглянуло «Солнышко» из Пскова #ГородD

Центр русской культуры по многолетней традиции провел в январе большой концерт «Святочные потешки». Кроме даугавпилсских самодеятельных коллективов, в нем приняли участие гости из Резекне и Пскова — ансамбли «Здравинка» и «Солнышко».

— Нашему образцовому детскому танцевальному коллективу «Солнышко» 37 лет, — рассказала Rus.Lsm.lv педагог хореографии Елена Игнатьева. — Сейчас у нас занимается около 200 детей в возрасте от четырех до 18 лет, в Даугавпилс мы привезли группу из 25 ребят 10-12 лет. Они уже достаточно опытные, танцуют не менее пяти лет. Мы раньше часто к вам приезжали, потом пауза возникла, всякие финансовые трудности, и вот теперь после перерыва мы снова тут. Прибалтику мы очень любим, она по-своему родная для нас. На обратном пути в Вильнюс заедем, дети там никогда не были. В Даугавпилсе мы осмотрели Крепость, ребятам очень центр города понравился — главная елка, светящиеся скульптуры, гномы в домиках. Рады, что успели застать праздничное убранство. И в Русском доме для нас очень интересную экскурсию провели. У вас концентрация русской культуры иногда больше, чем у нас. Очень интересно и познавательно.

Гости из России лихо сплясали народные танцы, ребята из Резекне порадовали фольклорным пением, ну, и местные коллективы — от малышей из дошкольного учреждения Mana Mārīte до сениоров из Центра русской культуры — не подкачали. Кроме песен и танцев, на сцене колядовали, а зрителей в зале угощали сладостями. Кстати, зрителей в этом году было больше, чем обычно: целыми автобусами из Литвы приехали.

И — опять же по традиции — в конце концерта Русский дом пригласил всех на большой праздник «Широкая Масленица». В этом году он пройдет 29 февраля на площади Виенибас, начало в 12:00, вход свободный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно