В Даугавпилсе по коронавирусу ударили яйцами #ГородD

В Даугавпилсе идут работы по праздничному оформлению города — Пасха не за горами. На центральной улице Ригас и в нескольких микрорайонах установлены полутораметровые расписные яйца, на площади Виенибас и в других местах «расцвели» яркие тюльпаны, а деревянные птицы вместе со своими домиками облюбовали деревья у центральной площади. И это только начало.

«Эти яйца неоновые, их в течение нескольких лет создавали ученики общеобразовательных и профессиональных школ Латгалии, участвовали и студенты Даугавпилсского университета. В этом году мы хотели привлечь студентов к росписи новых арт-объектов, но чрезвычайная ситуация не позволила планам осуществиться. Скоро на площади Виенибас появятся главное большое пасхальное яйцо из природных материалов и большое гнездо с разноцветными яйцами. Работы планируем завершить в конце следующей недели», — рассказала Rus.Lsm.lv главный художник Ингуна Левша.

Естественно, все пасхальные концерты, выставки, традиционные игры и конкурсы в центре города на второй день Пасхи отменены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно