С начала года в дом у земгальской дороги врезались уже дважды

Хутор Индру в Вецсаулской волости Бауского края в этом году уже дважды пострадал из-за машин: водители не смогли справиться с управлением на повороте, и автомобили врезались и в забор, и в дом, а также в столб с электропроводами. Компания Latvijas Valsts ceļi поставила предупреждающие знаки, однако местные жители считают, что это проблему не решит, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

У дороги Р87, соединяющей Бауску и Айзкраукле, в Вецсаулской волости на повороте стоит построенный в начале XX века хутор Индру. Нынешняя собственница Индра Кудуле купила хозяйство 15 лет назад, и в тот момент ей и в голову не могло прийти, что во дворе придется опасаться машин. Однако периодически какой-нибудь автомобиль въезжает в забор. Последний случай — 1 февраля.

«Это произошло в 21.30, дома был очень сильный шум, грохот и темнота, пропало электричество, потому что сбили большой кабель», — рассказала она.

Машина, съехав с дороги, свалила столб с электропроводами, надломила дерево, а также повредила забор. Но в новогоднюю ночь, когда произошла предыдущая авария, пострадал не только забор, но и угол дома.

«Надо сказать, что уверенности никакой не было уже после первого раза. Наименее безопасно у нас чувствует себя моя любимая свекровь, потому что наш дом очень близко к дороге, а ее кровать получается у стены», — рассказала Кудуле.

Она подсчитала, что за 15 лет здесь произошло пять ДТП, в четырех из которых пострадала ее собственность.

После того, как волостная управа поговорила с Latvijas Valsts ceļi — собственником дороги, поставили предупреждающие знаки. Местные жители, однако, не считают, что здание и его обитатели будут в безопасности.

«Этого будет очень мало, поскольку, если говорить обо всех происшествиях, которые совершены в последнее время — есть подозрения, что в состоянии алкогольного опьянения. Исправят ли это дорожные знаки? Вряд ли. Ситуацию мог бы улучшить барьер. Ударопрочный барьер, который отделяет проезжую часть от здания», — считает Лига Василяуска, глава волостной управы Вецсауле.

Как указывает в письменном комментарии Latvijas Valsts ceļi, поставить барьер в этом месте невозможно, поскольку, согласно нормам производителей, чтобы барьер выдержал удар транспортного средства, нужно поставить его на участке минимум 45 метров. Таким образом, 45 м барьера были бы и перед въездом во двор.

Управа обещает продолжить коммуникацию с Latvijas Valsts ceļi, чтобы добиться установки на дороге хотя бы отражающих элементов — или найти еще какое-либо решение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно