RNP уступит желанию рижан сдавать показания счетчиков на бумаге

С учетом того, что новая система подачи данных со счетчиков Rīgas namu pārvaldnieks оказалась не вполне успешной, в дальнейшем 8,5 тыс клиентов, которые хотят сдавать показания бумаге, будут опять получать счета с соответствующими квитанциями, сообщает Рижская дума.

После внесения изменений число потребителей, которые подают показания счетчиков на бумаге, сократилось примерно на три четверти — в данный момент это 8,5 тыс клиентов.

С учетом всех обстоятельств, в следующем месяце эти клиенты получат квартирные счета с бланками для сдачи показаний. Параллельно в ближайшее время будут следить, как меняется поведение потребителей.

На данный момент увеличилось число пользователей на портале э-услуг предприятия. Спросом пользуются и подача показаний в смс-формате, а также октябрьская новинка — возможность подать информацию через сайт без регистрации на все э-услуги.

«Очень большое число клиентов RNP — люди в годах, и, вводя изменения, RNP не обеспечила своевременную и понятную информацию своим клиентам об изменениях в учете потребления воды», — подчеркнул мэр Олег Буров. Поэтому он дал RNP задание найти решение проблемы.

В июле этого года столичное домоуправление уведомило рижан, что с сентября показания счетчиков за воду в бумажном виде будут постепенно заменены другими способами оповещения. В результате филиалах предприятия начали выстраиваться очереди из желающих получить заветные бланки.

Айвар Гонтарев, глава правления Rīgas namu pārvaldnieks, ранее заявил журналистам, что ручной процесс ввода информации создаёт много ошибок. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно