Рижане часами стоят в очередях ради показаний «водных» счетчиков

С сентября у крупнейшего домоуправа столицы — Rīgas namu pārvaldnieks — изменилась система подачи показаний счетчиков воды. В результате филиалах предприятия начали выстраиваться очереди из желающих получить заветные бланки. И вот впереди октябрь, а очереди меньше не стали, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

С этого месяца привычные бумажные бланки для сдачи показаний счетчиков воды в Rīgas namu pārvaldnieks постепенно вытесняются другими способами сдачи показаний. Главным образом — электронными. Интернет, смс, электронные терминалы в центрах обслуживания. Бумажные отрывные бланки со счетов за квартиру исчезли, и тем, кому такой способ коммуникации с домоуправом ближе, приходится идти за ними в филиал Rīgas namu pārvaldnieks и ждать в очереди. По несколько часов.

— Вот эта бумажка. Раньше печаталось вот здесь, теперь приходят такие. А вот за этими я уже стою два часа, а у меня номер 170, еще час буду стоять, — говорит Александра.
— А в интернете это можно заполнить?
— Извините, мне 83 года. Я буду компьютер покупать? На свою пенсию? Да вы что, это издевательство над пожилыми людьми.

— Разве можно такое делать? Над народом так издеваться? Раньше приходили, опускали и всё. А теперь смотрите, что творится, — возмущена Людмила

— Какая там ситуация? Сказать нет слов. Это безобразие. Это маразм и издевательство, — уверена Нина

— Вы понимаете, я не пришла, а приползла. Что они дали? То же самое, что и было в квартплате. Им что, было лень эту бумажку… там же чисто. Почему это? Что это они сделали? — недоумевает Регина

В компании признают — ситуация абсурдна. Однако о том, что система сдачи показаний будет меняться, оповещали клиентов с августа.

«Одна из главных проблем в обработке данных связана с тем, что все эти бланки нам приходилось собирать, транспортировать и вручную вводить в компьютер. Таким образом, потенциально появляются ошибки в процессе ввода. Отмечу, что показания можно сдавать через портал, электронные киоски и с помощью смс», — указал представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

— Они придумали вариант по мобильнику, так и надо было. Но система не отработана. Нажимаешь по мобильнику, а отвечаюь — «Неправильно набрали, повторите еще раз!» И жене звонил, и у кого ни спрошу, у всех так, — говорит клиент Юрий.

— Вот, посмотрите, может быть, я тупая совсем. Вот я отправила смс, как надо — номер счетчика… Вот они мне пишут ответ. Те же номера. Я уже отправила 5 или 6 сообщений, уже кредит кончился на телефоне, — сетует Тамара
— Это платные смски получается?
— Да, платные, там 7 центов, но всё равно.

Тем, кто и впредь намерен сдавать показания в бумажном виде, в компании напоминают — бланки сразу на три месяца можно получить в любом филиале.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно