Рижская полиция пошла штрафовать за нечищеные крыши

В столице за последнюю неделю было составлено 143 административных протокола за невыполнение домовладельцами своих обязанностей по уборке тротуаров и крыш от снега, сообщает Рижская дума в своем заявлении для прессы.  

Проверки общими силами проводили Рижская муниципальная полиция и Административная инспекция.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич повторно призывает рижских владельцев объектов недвижимости учитывать переменчивые погодные условия и лучше следить за тем, чтобы снег был убран вовремя, и требования нормативных актов по этому пункту строго выполнялись.

Более внимательными, чем обычно, нужно быть всем рижанам, а не только домовладельцам, признал Радзевич: тротуары и дороги из-за резкой смены погоды могут покрываться льдом очень быстро, становясь скользкими.   

Жалобы рижан на падающий с крыш снег учащаются с приходом каждой оттепели, например, в Рождество, когда к 8 часам утра 26 декабря от жителей столицы полицией было получено 25 таких сообщений.

Закон предусматривает за не убранный с крыши снег или не приведенный в порядок тротуар штраф: для физических лиц до 350 евро, а для юридических — до 1400.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно