Во время оттепели участились жалобы на падающий с нечищеных крыш снег

Температура воздуха стала плюсовой, и муниципальная полиция Риги стала получать множество жалоб от населения: с не очищенных вовремя крыш падают на головы прохожим комья снега, а то и сосульки. Полиция напоминает, что домовладельцы обязаны очищать кровлю от снега, в противном случае им грозит немалый штраф.

Во время работ опасная часть тротуара, на который сбрасывают снег с крыши, должна быть огорожена, чтобы не создавать угрозу прохожим, отметили в полиции.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис рассказал в эфире Latvijas Radio, что к 8 часам утра 26 декабря от жителей столицы было получено 25 сообщений о нечищеных крышах многоэтажных домов. В двух случаях сообщалось о поврежденных по этой причине транспортных средствах: на них упали куски льда.

Во всех случаях полиция составила протоколы об административном правонарушении и выясняет причины упущений со стороны владельцев зданий. Закон предусматривает за такое нарушение для физических лиц штраф до 350 евро, а для юридических — до 1400.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное