Рижская муниципальная полиция в 2020 году хочет купить новые машины и камеры

Рижская дума продолжает разрабатывать бюджет на следующий год. Среди прочего депутаты рассмотрят требования Рижской муниципальной полиции. Стражи правопорядка просят на 1,6 миллиона евро больше, чем в этом году. Таким образом, расходы составят примерно 20 млн, сообщает Latvijas Radio.

Согласно информации правоохранительных органов, ежедневно 340 полицейских обеспечивают безопасность жителей Риги и гостей столицы. Предполагается, что в этом году полиция обслужит 880 тысяч человек. В бюджетных документах также планировалось, что стражи правопорядка будут приезжать на вызов в течение 14 минут. Однако на практике среднее время составляет 18 минут.

В следующем году правоохранительные органы намерены обслужить на 10 тысяч человек больше и приезжать на вызов в течение 16 минут.

Большая часть 1,6 млн евро планируется потратить на расширение системы видеонаблюдения: в 23 местах в Вецмилгрависе будут установлены 46 камер. Кроме того, полиция купит десять новых «бусиков». Стоимость одной такой полностью оборудованной машины — около 36 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно