Рига не видит смысла в водном транспорте — и развивает велоинфраструктуру

«Мне кажется, с учетом того, что говорилось ранее, нельзя это назвать необходимостью. Если мы считаем это роскошью — нет, не кажется, что это роскошь. Польза? Ну, да, так можно сказать. Но здесь не будет большого пассажиропотока», — после дискуссии о развитии водного транспорта в столице заявил Латвийскому радио-4 исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

У потенциально небольшого спроса на подобный вид транспорта — две главные причины, считает он.

«Нет пунктов назначения — это и рабочие места, и туристические объекты, — и нет сообщения между этими пунктами. Просто подъехать к берегу — большого смысла в этом нет», — добавил он.

«Мы считаем, что в этом плане велосипед более конкурентоспособен. Город смотрит больше в этом направлении — развивает велодорожки и инфраструктуру. И еще один вопрос, по которому можно дискутировать: что первичнее — спрос или предложение… В этом случае, если мы говорим об инвестициях, об использовании общественных денег, нам трудно сказать: если это не необходимость, мы имеем право вкладывать туда деньги».

Исполнительный директор Риги Юрис РадзевичЛатвийское радио-4

    Возобновить речной общественный транспорт — этой идеей, как уже писал Rus.lsm.lv, загорелся житель Кекавы Гвидо Паулиньш. Местное самоуправление уже провело исследования дна реки и начало переговоры о маршруте с Саласпилсом. Впрочем, в этом сезоне водителям авто еще придется потерпеть. Очень уж емкий финансово проект будет — если будет.

    В Саласпилсской думе вместе с рыбаками проводили исследование дна Даугавы. К ним самоуправление обратилась за данными. Следующим шагом, по изначальному плану, должны стать переговоры с Ригой — конечной станцией речного транспорта. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно