Проект трамвайной линии Сканстес откладывается минимум на год — Матисс

Реализация запланированного Rīgas satiksme (RS) проекта трамвайной линии на ул. Сканстес также известного как «кладбищенский трамвай» отложена как минимум на год, сообщил в четверг Латвийскому радио временный председатель правления предприятия Анрийс Матисс.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) приостановило финансирование из фондов Евросоюза проекта трамвайной линии Сканстес и двух проектов Даугавпилсской думы по улучшению инфраструктуры. Как заявили в ЦАФД, эти решения приняты для предотвращения возможных финансовых рисков с учетом начатых Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) уголовных процессов по закупкам RS и Даугавпилсской думы.

На вопрос, какое теперь будущее ждет проект, Матисс заявил, что ему ничего не угрожает, однако его реализация отложена по меньшей мере на год.

Пока по проекту трамвайной линии на ул. Сканстес заключен только один договор — о проектировании. Закупочные конкурсы на прокладку новой трамвайной линии и предусмотренного для нее подвижного состава не завершились и, скорее всего, будут объявлены заново, рассказал Матисс.

Кроме того, планируется еще в этом году привлечь международную аудиторскую компанию и утвердить новый состав закупочной комиссии Rīgas satiksme.

Матисс считает, что предприятию необходимо постоянное правление, а временное правление из трех членов следует расширить, чтобы оно могло участвовать и в процессе оценки, и во всех процессах пересмотра договоров.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно