После масштабной реконструкции улицу Барона еще ждут «косметические работы»

В «небольшие работы», которые ждут улицу Барона, входит и решение проблемы с тактильной брусчаткой для слепых, заявил в интервью Latvijas Radio руководитель Департамента сообщения Рижской думы Эмиль Якрин.

Понедельник, 10 октября – тот день, когда строители должны завершить ремонт улицы Барона. На вопрос закончат ли строители работу в указанный срок, Якрин ответил осторожно, указав, что реконструкцию еще должно оценить руководство Рижской думы.

Ремонт улицы активно обсуждают жители Риги, обращая внимание на продолжительность реконструкции и качество выполненной работы.

Проект улицы Барона «мог бы и не сработать», ведь, например, велодорожку используют велосипедисты и водители машин, заявил руководитель Национального объединения (одной из оппозиционных фракций Рижской думы) Дайнис Лоцис.

В следующем году в Риге пройдут ремонты других важных улиц. Например, по всей длине ул. Элизабетес и на ул. Бривибас – на участке от центра до ВЭФовского моста. Кроме этого, реконструкцию ожидают ул. Меркеля и ул. Дзирнаву.

Лоцис посетовал, что у Бривибас до сих пор нет улицы-дублера, которая разгрузила бы сообщение. Кроме того, необходимость ремонта Воздушного моста (известного также как "ВЭФовский") давно очевидна, однако, работы до сих пор не начались.

Как сообщал Rus.lsm.lv, жителями столицы было замечено, что тактильную брусчатку для слепых абсурдно пересекают рекламные тумбы, столбы дорожных знаков и навесы остановок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно