Оппозиция снова добивается отставки мэра Юрмалы Труксниса

Оппозиция Юрмальской думы собирает подписи, чтобы в очередной раз добиться отставки мэра Гатиса Труксниса (Союз «зеленых» и крестьян). Инициатор внеочередного заседания — партия «Тебе, Юрмала» — надеется на поддержку депутатов Национального объединения и отдельных представителей СЗК, сообщает Latvijas Radio.

Главная причина недовольства оппозиции — обращение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) в Генпрокуратуру с призывом начать уголовное преследование Труксниса по подозрению в незаконном финансировании СЗК и «От сердца — Латвии». Оппозиция также разочаровалась в правлении СЗК, которое не смогло занять твердую позицию в отношении градоначальника. Так, глава фракции «зеленых» в думе Янис Лединьш выразил поддержку Трукснису.

Депутат от списка «Тебе, Юрмала» Гунтис Груба считает, что обвинения в адрес мэра, дружба с предпринимателем Юлием Круминьшем и другие скандалы не делают чести городу, а также свидетельствуют о работе руководства думы в узких интересах.

Впрочем, оппозиция добавляет, что подходящий градоначальник находится в самом СЗК. В качестве примера упоминается Рита Спроге, которая многократно замещала Труксниса.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно