Молочные хозяйства требуют увеличения квот

Сегодня, 17 февраля, министр земледелия Янис Дуклавс в Брюсселе участвует в заседании европейского совета министров  сельского и рыбного хозяйства. Будут обсуждаться многие важные для Латвии вопросы. Один из них  - отмена системы квот на молоко, начиная с 1-го апреля 2015-го года, передаёт Латвийское радио 4. 

Хотя Латвия и поддерживает отмену квот в следующем году, Дуклавс намерен сделать акцент на том, что уже в этом году необходимо постепенно   вводить  ряд предварительных мероприятий.

Позицию латвийских молочников озвучила  председатель правления Латвийской ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга.

"Латвийские хозяйства ждут от министерства, чтобы оно сделало всё для того, чтобы в 2015 году нем не пришлось расплачиваться с Евросоюзом за превышение квот по молоку. Мы также ждём, чтобы министерство разработало механизм, который позволил бы либо повысить суммарную квоту на 1% либо вообще отменили плату за превышение указанного объёма", - заявила Иева Алпа-Эйзенберга.

Она добавила, что если квота не будет увеличена, её собственному хозяйству придётся заплатить штраф в размере 50 000 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно