Мы не связаны с расследованием KNAB — оппозиция Прейльской думы

Оппозиция Прейльской думы, вопреки заявлению мэра, не имеет никакого отношения к обыскам, которые недавно провело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Об этом Latvijas Radio заявил представитель думского меньшинства Айгар Зимелис.

Ранее Марута Пливда, глава думы, отметила, что отрицает все подозрения в подделке акта о сдаче в эксплуатацию восстановленного здания муниципалитета. Она подчеркнула, что происходящее, с ее точки зрения, это политическое сведение счетов со стороны оппозиции.

Зимелис это отрицает. «У нас очень мало информации, мы руководствуемся тем, что доступно в публичном пространстве. Мы доверяем всем правоохранительным органом Латвийской республики, в том числе KNAB. Нас очень беспокоит появление этой информации как таковой в публичном пространстве, поскольку она затрагивает Прейли и репутацию Прейльского края. И если в рамках этого уголовного процесса окажется, что это правда, очень трудно прогнозировать последствия, которые могут коснуться Прейльского края и его бюджета.

Удивили ли нас события последних дней? Я думаю, что нет, потому что мы всегда считали, что стиль думского управления никак не отвечает принципам хорошего управления», — отметил он.

Во вторник, 5 ноября, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) провело процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски, в Прейльской краевой думе. Ведомство интересовали председатель Марута Пливда и стройуправа, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация.

По данным KNAB, в период с 6 по 7 августа 2019 года четыре должностных лица краевой думы Прейли при поддержке еще двух должностных лиц, возможно, подделали акт о принятии в эксплуатацию восстановленного здания думы. Этот акт упомянутые лица 7 августа 2019 года показали инспектору Государственного бюро по строительному надзору — она проверяла здание снаружи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно