KNAB пришел с обыском в думу Прейли

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) ведет процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски, в Прейльской краевой думе. Ведомство интересуют председатель Марута Пливда и стройуправа, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация.

KNAB сообщает, что во вторник 5 ноября в рамках уголовного процесса проведены в том числе санкционированные обыски. Процесс начат 4 октября по части второй статьи 327-й Уголовного закона: служебный подлог группой лиц по предварительному сговору.

По данным KNAB, в период с 6 по 7 августа 2019 года четыре должностных лица краевой думы Прейли при поддержке еще двух должностных лиц, возможно, подделали акт о принятии в эксплуатацию восстановленного здания думы. Этот акт упомянутые лица 7 августа 2019 года показали инспектору Государственного бюро по строительному надзору — она проверяла здание снаружи.

В данный момент право на защиту есть у шести лиц, четверо из которых задержаны. Согласно закону, меру пресечения назначат в течение 48 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно