Жительницу Юрмалы беспокоит, что мусорных контейнеров на пляже слишком... много. Их обещают убрать

Купальный сезон в Юрмале уже давно закончился, туристов мало, однако по всему пляжу стоят друг возле друга огромные мусорные баки, сообщила программе Латвийского Телевидения 4. studija. Местная жительница. С 1 октября сезон завершится, и контейнеры уберут, заявляют в Юрмальской городской администрации.

Одна женщина выразила возмущение бесконечными рядами контейнеров на юрмальском пляже, особенно осенью, когда на пляже почти нет людей. Жительница беспокоится, не является ли это признаком бесхозяйственности самоуправления.

«Хочу обратить внимание на бесхозяйственность Юрмальской городской администрации», — написала жительница в своем письме. — «На пляже полупустые мусорные баки стоят вдоль всего города, их опустошают даже сейчас, когда людей у моря практически нет. Бесполезные, огромные, неиспользуемые мусорные баки, и мы все платим за это! Никогда еще с интервалом в 20-50 метров не организовывали такой феномен мусорных баков. Это чистейшая растрата денег!»

Ситуацию прокомментировала представитель местной власти.

«Протяженность пляжа на административной территории города Юрмала составляет почти 25 км, включая 11 официальных зон для купания, которые утверждены правилами Кабинета министров, содержащими строгие, конкретные принципы управления, которые необходимо соблюдать. В них входит размещение контейнеров для мусора, их сбор и опорожнение. Ежегодно в сезон с 15 мая по 15 сентября на пляже Юрмалы по всей длине пляжа размещается 165 контейнеров для мусора», — пояснила ситуацию начальник отдела городского управления и благоустройства Юрмальской государственной городской администрации Занда Сапронова.

Она отметила, что

количество контейнеров для мусора и их объем не влияют на размер платы за вывоз мусора.

«Город Юрмала платит за утилизацию отходов по весу. Это означает, что сколько мы производим, столько мы и платим за это. Учитывая, сколько этим летом было людей на пляжах, надо считать и понимать, что эти контейнеры размещаются с учетом опыта и числа посетителей», — подчеркнула Сапронова.

С 1 октября контейнеры, расположенные непосредственно на пляже, уберут. Оставят лишь мусорные баки у центральных выходов к морю.

«Исходя из опыта, будет много жителей, недовольных тем, что нет этих контейнеров на пляже. Очень двояко: есть жители, которым эти контейнеры нужны в таком виде и расположении, а есть те, кого, конечно, это может не устраивать», — констатировала Занда Сапранова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще