ФОТО: рижане встали в пикет, требуя от думы упорядочить велоинфраструктуру

В среду 17 октября перед зданием рижской Ратуши выстроилась сотня общественных активистов с плакатами. Они требовали от столичного самоуправления продолжить развитие велодорожек в городе. Акция прошла спокойно.

Участники пикета, организованного обществами «Город для людей» и Tur Fix Kru, требовали реализовать проекты, которые, как уверяют организаторы, ответственные должностные лица обещают начать, но хода им не дают. 

Активисты настаивают, что в Риге нужно создавать всеобъемлющую сеть велоинфраструктуры, то есть не просто воплотить в жизнь те проекты, что уже запланированы, но и начать с будущего года проектировать новые дорожки, призванные соединить центр Риги с крупными окраинными микрорайонами.  

По наблюдению корреспондентов LTV и Latvijas Radio, пикетчики держали в руках плакаты следующего содержания: «Нил (Ушаков), кончай обещать, начинай делать», «Дайте нашим детям безопасно попасть в школу», «Улица есть, свободы нет», «Смертельный ВЭФовский мост» и т.д. Демонстранты под звон велосипедного звонка скандировали «Кончайте обещать, начинайте делать!» 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно