Движение у Sēnīte скоро восстановят — LVC

На участке дороги от Вангажи до Sēnīte со вторника, 22 октября, постепенно планируется открыть движение в обоих направлениях. При этом движение на отрезке от Вангажи до Риги по-прежнему будет осуществляться по одной стороне дороги — по одной полосе в каждом направлении, сообщает Latvijas valsts ceļi.

Планируется, что на всем отрезке Видземского шоссе, где сейчас ведутся ремонты, обе проезжие части откроют на первой неделе ноября. Тогда рассчитывают открыть также узел Sēnīte и путепровод.

Как указывает Latvijas valsts ceļi, пока в сигулдском направлении положены два слоя асфальта. Таким образом, в следующем году асфальтирование закончат, отремонтируют нижнюю часть путепровода и перестроят круг у Sēnīte.

Видземское шоссе на участке от Гаркалне до Sēnīte перестраивают Binders и ACB, сумма соглашения — 46,5 млн евро (с НДС). Средства — из госбюджета и Фонда выравнивания ЕС. Работы планируют закончить осенью 2020 года.

Критическое состояние, кочка на кочке, беспорядок — примерно такие комментарии доводится слышать от латвийских водителей, когда речь заходит о Видземском шоссе. Его самый разбитый участок — возле бывшего ресторана Sēnīte.

Техническое состояние этого участка шоссе одно из самых плохих в стране. Начало ремонта было в планах еще в 2010 году. Тогда помешал кризис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно