За обстрел детсада из «воздушки» задержано двое подростков

По подозрению в стрельбе из пневматического оружия по людям, в результате чего был легко ранен один из родителей, пришедших в рижский детсад за своим ребенком, задержаны два подростка, информирует Госполиция. 

За обстрел детсада задержано двое подростковСветлана Гинтер

В начале прошлой недели выпущенный из «воздушки» в направлении территории детсада шарик угодил мужчине в подбородок. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, нанесения телесных повреждений и материального ущерба (как сообщалось, на оконных стеклах в здании садика также остались отметины от выстрелов). Задержанные — подростки 14 и 15 лет, сообщил представитель Земгальского участка Рижского управления Госполиции Эдгар Закис.

«Изъято оружие. Во время проверки свидетельских показаний, неподалеку от места совершения правонарушения. В кусты было закинуто. Выяснено, что, возможно, они и поезда портили. Два эпизода. Но пока этот факт не подтвердился. Ведется расследование».

С какой целью ребята стреляли, пока неизвестно, но предполагается — развлечения ради, сказал Закис. Полиция сейчас пытается выяснить, где они взяли воздушное ружье. Материалы дела будут переданы в прокуратуру, затем нарушителей ждет суд.

«Это тяжкое преступное деяние, и максимальным наказанием за такое деяние может стать реальное тюремное заключение на срок до пяти лет», — подчеркнул представитель Госполиции. Он отметил, что подозреваемым избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Роберт Черезов — отец одного из воспитанников детского сада, тот самый пострадавший от хулиганских действий малолетних стрелков. Роберт рассказал Службе новостей ЛР4, что о поимке малолетних нарушителей узнал только сегодня, а в полицию его так больше и не вызывали:

«Пока никто не звонил, я от вас, журналистов слышу эту информацию впервые. Это должно быть хорошим уроком на всю жизнь, что они в такую ситуацию попали».

Роберт рассказал, что приятно удивлен сочувствием и активностью окрестных жителей, которые предлагали помощь следствию - были готовы прислать записи с камер наблюдения.

«У людей спрашивали, интересовались, может, кого-то видели там. Поступали предложения посмотреть записи с регистраторов. Но на тот момент, когда уже в полиции сказали, что якобы уже на кого-то вышли, я дал отбой. Больше, конечно, полиция сделала, когда начала опрашивать дом — соседи участвовали, они сказали, что видели каких-то парней из соседних квартир».

Детский сад теперь работает в обычном режиме, рассказал ЛР4 пострадавший.

Как сообщал Rus.lsm.lv, инцидент произошел 14 сентября — пострадавший обратился в полицию сразу же.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно