Vairāk Saules рассчитывает возобновить работу на этой неделе

Через несколько дней после обысков в сети ресторанов Vairāk saules, когда изъяли несколько носителей данных, в том числе и кассовые аппараты, предприятие Vēl Vairāk Saules купило новую технику — и собирается возобновить работу уже 16 июня, заявил совладелец фирмы Эндий Берзиньш.

В данный момент на предприятии работают над программированием системы кассовых аппаратов. Из-за требований Службы госдоходов этот процесс обычно занимает месяцы, однако фирма рассчитывает справиться за два дня. Это, однако, будет временное решение. Кроме того, фирме придется обновить компьютерную сеть и видеонаблюдение.

Новую систему кассовых аппаратов Rkeeper7 установила фирма UCS, с которой Vairāk saules сотрудничало и раньше.

Согласно подсчетам самой компании, каждый день простоя приносит около 25 тысяч евро убытка. Поэтому фирма решила, что приоритет — незамедлительно возобновить работу ресторанов, хотя предыдущие кассовые аппараты купили год назад. Кроме того, во время перерыва предприятие рискует потерять работников.

Как уже писал Rus.lsm.lv, полиция провела обыски в офисе и ресторанах сети Vairāk saules в связи с подозрениями о вмешательстве в кассовые системы, из-за которого государству может быть нанесен ущерб в размере 1,5 миллионов евро. Сегодня после обеда рестораны сети неожиданно закрыли, посетителей попросили покинуть помещения, а у входов появились надписи, что место закрыто по техническим причинам.

В конце 2014 года точки общепита, принадлежащие предприятию Lage Ko, были уличены во вмешательстве в кассовые системы с целью скрыть часть выручки от налогов. Следствие установило, что рестораны ежемесячно «экономили» на налогах с доходов, достигающих 700-800 тыс. евро. Ущерб же государственному бюджету СГД оценивала в миллионы евро, так как небезосновательно предположила, что нелегальным кассовым программным обеспечением пользовались еще многие фирмы в сфере торговли и общепита

Владельцу сети ресторанов Gan Bei дорого обошлись манипуляции с кассами – в конце 2014 года против SIA Lage Ko даже было заведено уголовное дело. Финансовая полиция провела ряд обысков в ресторанах Gan Bei. Было выявлено нелегальное ПО, установленное на кассы ресторанов и позволяющее мошенникам скрывать часть доходов. Кассовые системы ресторанам поставляла компания BRIO Engineering. По этому делу была арестована финдиректор предприятия Галина Кармач и еще ряд подозреваемых. В рамках того уголовного процесса девять лиц были приговорены к условным срокам лишения свободы и штрафам.

SIA Lage Ko учреждено в 1993 году. Основной капитал предприятия равен 506 625 евро. Совладельцами фирмы в равных долях являются Наталия Павлова, Ирена Лице и Олег Арупс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно