В Елгаве задержали пьяного водителя рейсового автобуса c 2,39 промилле

Полиция Елгавы задержала водителя маршрутного автобуса с концентрацией алкоголя в крови 2,39 промилле. Накануне он выпил литр водки, сообщает LETA со ссылкой на Госполицию.

В четверг вечером около 19:30 женщина позвонила сотрудникам Земгальского районного управления Государственной полиции и сообщила, что на автобусной остановке в Елгаве она вышла из междугороднего автобуса, водитель которого, по ее словам, был пьян.

Правоохранители выяснили маршрут автобуса и передали информацию сотрудникам патрульной полиции, которые остановили упомянутый автобус уже спустя несколько минут. При проверке алкоголя алкотестером в дыхании мужчины было обнаружено 2,39 промилле. Правоохранители возбудили дело об административном правонарушении и отстранили водителя от управления транспортным средством.

Как пояснил мужчина, накануне он выпил около литра водки.

Перед выходом на работу в четверг водитель получил разрешение врача на выезд, чувствовал себя водитель хорошо, поэтому подозрений на алкогольное опьянение не было.

В Госполиции напоминают, что за управление транспортным средством, если концентрация алкоголя, обнаруженная в тесте, превышает 1,5 промилле, водитель подвергается штрафу в размере от 1200 до 2000 евро и лишению водительских прав на пять лет.

Правоохранители также поблагодарили неравнодушную женщину, которая сообщила о нарушении, тем самым предотвратив возможную трагедию.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, в Сейме во втором чтении поддержали конфискацию автомобиля за «пьяное» вождение. Поправки к закону предусматривают также уголовную ответственность за управление транспортным средством или обучение вождению, если концентрация алкоголя в крови, обнаруженная в выдыхаемом воздухе или анализе крови, превышает 1,5 промилле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще