С сегодняшнего дня — только зимние шины

Правила дорожного движения требуют использовать зимние покрышки на протяжении всей календарной зимы — с 1 декабря по 1 марта. Минимально допустимая глубина протектора — 4 миллиметра.

В самом конце ноября Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) совместно с Госполицией провела рейд, в ходе которого были проверены 60 автомобилей. Оказалось, что 10 из них еще не были «переобуты». Это означает, указывает CSDD, что

часть водителей еще не осознает серьезность ситуации и готова рисковать безопасностью — и собственной, и других людей.

CSDD также напоминает, что на одном автомобиле запрещается одновременно использовать шипованные и простые протекторы.

Следует обратить  внимание и на возраст шин: не рекомендуется использовать шины, которые старше 5-6 лет независимо от их фактического износа — со временем резина утрачивает свои первоначальные свойства.

Зимние протекторы обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытие и уменьшают скольжение, хотя и не исключают его до конца. Поэтому зимой, когда на дорогах возникает наледь, очень важно придерживаться и отвечающим погодным условиям скорости и дистанции, поскольку тормозной путь может оказаться гораздо длиннее обычного. Кроме того, следует избегать резких маневров.

Езда на автомобиле с несоответствующими требованиям шинами является административным правонарушением и может быть чревата штрафов в 30 евро, напоминает CSDD.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно