С начала года в Вентспилсе — десятки ограблений домов

За первые семь месяцев текущего года сотрудники Вентспилсского участка Курземкого региона Госполиции зарегистрировали 63 кражи из частных домов. В 37 случаях преступления были совершены на территории города, еще в 26 – в Вентспилсском крае.

Полиция сообщает, что в 27 случаях кражи произошли непосредственно в частных домах, еще в восьми случаях были ограблены сараи, а в пяти случаях – гаражи и дворы.

Чаще всего – в 13 случаях – злоумышленники пробирались в чужую собственность, взломав двери. Еще в 10 случаях они свободно проникли в помещения, в девяти случаях влезали через окно. Реже всего – в двух случаях – преступники смогли отпереть входные двери домов.

Чаще всего злоумышленники похищали сумочки и кошельки с документами и деньгами, мобильные телефоны, электроинструменты, бытовую и садовую технику, а также оленьи рога, картины и изделия из металла.

Анализируя эти преступления, полиция пришла к выводу, что часть краж могла бы и вовсе не произойти, если бы жители оборудовали свое жилье качественными замками, окнами, а также обеспечили бы, чтобы ценные вещи нельзя было увидеть сквозь окна.

Полиция призывает домовладельцев оградить двор достаточно высоким и прочным забором, установить запирающиеся ворота. Полезно было бы установить освещение во дворе – в идеале с датчиками движения, а также поставить сигнализацию и видеонаблюдение – и предупреждающие об их наличии знаки.

Не рекомендуется держать ценные вещи во дворе, а также дома, если их хорошо видно через окна.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно