Полиция усилила контроль за районом ул. Бруниниеку — из-за проблемы наркотиков

После привлеченного жителями внимания к проблеме употребления наркотиков на столичных улицах Бруниниеку и Авоту, за две недели полиция зарегистрировала в этом районе 56 случаев нарушения порядка, сообщает Муниципальная полиция Риги.

На протяжении двух последних недель Муниципальная полиция усиленно работает в окрестностях улицы Авоту. Число патрулей в этой области увеличилось, когда местные жители привлекли внимание стражей порядка к регулярным нарушениям порядка на ул. Бруниниеку, вызванных употреблением наркотиков. Впрочем, учитывая специфику проблемы, полиция усиленно патрулирует не только ул. Бруниниеку, но и весь район улицы Авоту.

За две недели зарегистрировано 56 случаев нарушения общественного порядка, а помимо этого проведено 30 обследований территории, в ходе которых полицейские лично проверяли дворы и лестничные клетки домов.

Среди упомянутых выше нарушений 18 были оформлены за нарушения употребления алкоголя,  еще 17 – за шум. Еще в девяти случаев полиция отправлялась на вызовы в подъезды или во дворы домов в связи со спящими лицами. Кроме того, полиция получила сведения о четырех конфликтах, а еще два случая были связаны с противозаконным оборотом наркотиков.

Например, 26 июля во время патрулирования на ул. Бруниниеку полицейские заметили бегущего мужчину, у которого и кармана выпал шприц. Подозрительный мужчина сел в машину, но его тут же задержали полицейские. И водитель, и пассажир выглядели нетрезвыми, а потому были переданы работникам Госполиции. При этом у одного из ни были найдены два пакетика с белым порошком и нож.

В свою очередь, 28 июля во время патрулирования на ул. Чака полицейские заметили компанию из трех мужчин, которые, завидев стражей порядка, пустились бежать каждый в свою сторону. Один из мужчин был задержан, причем, выяснилось, что ранее он был объявлен в розыск. Еще у одного мужчины нашли несколько шприцов, а в его отношении у полицейских возникли подозрения, что он находится под воздействием наркотиков, а потому работу с ним продолжила Госполиция.

В остальных же случаях муниципальные полицейские, в зависимости от ситуации, накладывали штраф, начинали административное делопроизводство, делали предупреждение или же доставляли нарушителя в полицию, медучреждение или приют.

Муниципальная полиция Риги и впредь обещает усиленно работать в окрестностях района ул. Авоту и призывает жителей сообщать о каждом замеченном нарушении.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, жители рижской улицы Бруниниеку пытаются бороться с наркоторговцами и наркоманами при помощи социальных сетей. Как только к проблеме было публично привлечено внимание, полиция стала регулярно патрулировать район, а потому ситуация немного улучшилась. Но жители все еще обеспокоены тем, что известная в округе «точка» продолжает работать, о чем было сообщено в полицию

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно