Под Ригой задержана группа, подозреваемая в сутенерстве

Госполиция на прошлой неделе задержала трех лиц, которые занимались сутенерством в одном из ночных клубов под Ригой. Все подозреваемые находятся под стражей.

Подозреваемые - мужчина 1967 года рождения и женщины 1968-го и 1985-го года рождения – были задержаны сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью. Параллельно стражи порядка несколько обысков в различных местах Рижского региона, в ходе которых изъяты носители данных, деньги и документы.

По данным Госполиции, под прикрытие ночного клуба его сотрудники оказывали сексуальные услуги за деньги. Гостям предлагалось воспользоваться баром, а за отдельную плату – арендовать комнатку в ночном клубе, где можно было «развлечься» с работавшими в баре танцовщицами. Кроме того, клиенты могли «выкупить» танцовщиц для провождения время вне клуба.

Полиция сообщает, что этот клуб действовал уже давно.

Двое задержанных уже ранее были судимы за подобные преступления. Они были задержаны в этом же ночном клубе в 2013 году, получив пять лет условно и пять лет проверочного срока. Условная судимость не стала для низ препятствием, чтобы продолжать заниматься тем же «бизнесом», отмечают в полиции.

Полиция начала уголовный процесс по статье, которая предусматривает ответственность за сутенерство, которым занималась организованная группа. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно