Местный житель незаконно рубил деревья в Национальном парке Слитере

Инспекторы Службы охраны природы на прошлой неделе на территории Национального парка Слитере поймали местного жителя, который, не соблюдая запрет, самовольно срубил несколько деревьев.

Инспекторы обнаружили, что в охраняемой зоне на территории Национального парка Слитере срублено более 20 сухих сосен. Часть из них была распилена и подготовлена к вывозу.

Встреченный на месте происшествия местный житель пояснил, что он пилит и увозит высохшие деревья. После замечания инспектора, что это запрещено и что придется писать объяснительную, мужчина оставил спиленные деревья и попытался скрыться.

Согласно закону, для вырубки леса необходимо разрешение, однако у мужчины его не было, а потому его действия были признаны самовольными. К тому же, мужчина присваивал пиломатериалы, добытые в чужом имуществе – на принадлежащей государству земле.

Управление охраны природы обратилось в Госполицию с просьбой начать уголовное дело в связи с противозаконной вырубкой на охраняемой территории. За это нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, краткосрочное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно