Козловскис: за другими полицейскими тоже присматривают

Бюро внутренней безопасности Госполиции держит под надзором и других полицейских, следя за тем, законно ли те действуют — так в утреннем эфире LTV прокомментировал вчерашнее задержание замначальника Полиции порядка и его коллеги за взяточничество министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство»).

Министр подчеркнул: нет ни единого аргумента, которым можно было бы оправдать, к примеру, принятие взятки. В полиции никого силой не держат, сказал он, и полицейскому, который поступает незаконно, не место в органах безопасности.

Правда, пресечение коррупции — это только один шаг, важна также профилактика. В этом смысле способна помочь более активная ротация полицейских кадров, считает Козловскис. Пока ротация проводитcя только среди руководителей Госполиици, но в будущем она может быть расширена.  

Но в то же время, подчеркнул Козловскис, никаких «черных списков» в полиции не создается — бюро внутренней безопасности и так работает достаточно эффективно.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, в четверг бюро внутренней безопасности Госполиции задержало заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвила Фейерабенда, а также инспектора Полиции порядка Илмара Плетиенса. На пресс-брифинге в тото же день руководитель бюро Вальтер Мурниекс сообщил, что уголовное дело заведено в связи со взяточничеством, в ходе расследования задержано в общей сложности четыре человека (два полицейских и два частных лица), мерой пресечения им всем избран арест.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно