Кишечная инфекция в Сигулде выявлена уже у 19 детей и четырех работников детсадов

В Детскую клиническую университетскую больницу в течение 12 часов поступили еще четыре ребенка из Сигулды с подозрением на заражение кишечной палочкой (E.Coli).

По состоянию на воскресенье симптомы кишечной инфекции констатированы у 23 людей, среди которых 19 детей и четыре работника дошкольных образовательных учреждений из Сигулды и окрестностей города.

Двое из этих детей после сдачи анализов уже отправились домой, потому что их состояние является сравнительно хорошим. В свою очередь еще два ребенка остались в больнице для наблюдения, сообщила агентству LETA представитель больницы Вита Штейна.

Она сообщила, что в общей сложности на сегодняшний день в больницу было доставлено 14 детей, у троих из которых подтвердилось наличие кишечной палочки, однако наличие инфекции у остальных 11 детей пока не подтверждено. В понедельник, 16 сентября, станет известно, сколько из детей заразились бактерией E.Coli.

Также Штейна отметила, что состояние всех детей, находящихся в больнице, остается стабильным.

Все поступившие маленькие пациенты посещали детские дошкольные учреждения в Сигулде. Вчера вечером Русское вещание LTV7 сообщало, что госпитализированных пятеро. 

Ответственные службы, как уже писал Rus.Lsm.lv, проводят проверку — в качестве главной версии называя источником заражения продукты питания. Хотя заболевшие посещали разные детские сады и не были в контакте друг с другом, питание  в эти садики поставляла одна компания — по сведениям LTV, это SIA Baltic Restaurants, которое работает под торговой маркой Daily. 

Кишечной палочкой (E.coli) можно заразиться, употребляя в пищу плохо обработанные продукты животного происхождения, немытые фрукты и овощи. У одного из детей развилась почечная недостаточность. Среди других симптомов — сильная диарея и кишечное кровотечение.

Предыдущий случай массового инфицирования детсадовцев через продовольствие был зафиксирован в 2016 году. Тогда Rus.Lsm.lv сообщал о том, что 91 ребенок заболел сальмонеллезом. Работа компании Kindercatering, поставляшей питание в детские сады, была остановлена. Теперь уже переданное в суд дело расследовалось как уголовное — и в отношении самой компании, и в отношении двух сотрудников пищеблока.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно