Сегодня вечером

В Фокусе: тяжёлое отравление в Сигулде

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 14.09

В Фокусе: тяжёлое отравление в Сигулде

Инфекция в Сигулде: у одного из малышей — почечная недостаточность

У одного из малышей, попавших в Детскую клиническую университетскую больницу, констатирована почечная недостаточность, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7. Педиатр Детской больницы описала LTV7 симптомы, при которых следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Как сообщила корреспондент Русского вещания LTV7 Анастасия Дьяконова во время прямого включения из Детской больницы, в настоящий момент в медучреждении находятся пятеро детей, заразившихся E.Coli – кишечной палочкой.

Русскому вещанию LTV7 удалось связаться с одним из родителей, чей ребенок находится в больнице. Он рассказал, что сейчас все родители находятся в тяжелом эмоциональном состоянии и не хотят общаться с прессой. По его словам, его ребенок был госпитализирован в пятницу, и у него диагностирована почечная недостаточность, ребенок находится в тяжелом состоянии.

Родители попавших в больницу детей ранее между собой знаком не были.

В пятницу же стало известно, что с подозрением на кишечную палочку в больницу были доставлены еще двое детей. Однако педиатр Детской больницы Лиене Смане рассказала, что оба пациента лечатся амбулаторно и уже находятся дома – у них взяты анализы, а состояние их здоровья оценивается как хорошее.

Всего сейчас в больнице находятся пятеро детей, заразившихся «кишечной палочкой». Трое находятся в тяжелом состоянии, еще двое проходят лечение в отделении инфектологии – их состояние оценивается как стабильное.

«Если у ребенка рвота, которую нельзя остановить, если у него понос, в котором видна кровь, нужно незамедлительно обращаться в Детскую больницу за помощью. Если родители замечают у ребенка судороги, если видят, что цвет кожи изменился, появляются отеки, меняется поведение – ребенок много спит, неактивен, его трудно разбудить – это тоже симптомы, с которыми надо обращаться за медицинской помощью. Нужно следить за количеством мочи. Если оно снижается, нужно обязательно ехать в больницу», - отметила педиатр.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, сегодня с тяжелым отравлением в Сигулде госпитализированы по крайней мере пять воспитанников детских садов.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно