Хулиган повредил работы Дали и Пикассо на выставке в Риге

Некий посетитель выставки работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, которая в эти дни проводится в Риге, повредил несколько скульптур и картин, намеренно перепачкав их собственной кровью, сообщает полиция.

По данным правоохранительных органов, мужчина 1985 г.р. вошел в зал с работами великих художников в эту среду, в 14.20, и повел себя неадекватно. Он был задержан и сейчас обвиняется по статье о хулиганстве. Но, возможно, причиной странной выходки послужило душевное расстройство – пока этот человек передан в руки медиков.  

Итог нападения таков: пострадала скульптура Дали «Явление ангела», выбито несколько оконных стекол, к тому же на нескольких произведениях искусства из постоянной экспозиции красуются кровавые пятна.

По словам президента Латвийского общества художников Игоря Добычина, вначале злоумышленник явился в зал скульптур, где выбил окна. Потом, бегая по помещениям, испортил собственной кровью несколько работ. Больше всего пострадал портрет поэта Яниса Порукса, написанный художником Миервалдисом Полисом.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно