ФОТО: в поездах нашли свыше 1,3 млн контрабандных сигарет

Таможенное управление Службы госдоходов (СГД), проверяя вместе с пограничниками поезда, пересекающие границу Латвии из Белоруссии и России, выявили попытки незаконно ввезти в страну 1 360 000 сигарет(68 ытсяч пачек), сообщает СГД в пресс-релизе. Товар был спрятан в различных сыпучих грузах.  

В среду 20 мая на пограничном таможенно-контрольном пункте Индра при сканировании поезда из Белоруссии у таможни возникли подозрения, что в грузе присутствуют недекларированные товары. При проверке под грузом щепы были найдены спрятанные сигареты. Приглашенный кинолог с собакой помог найти и сигареты. Припрятанные в конструкциях вагонных рам. В общей сложности изъято 1720 пачек сигарет NZ.

Аналогичное нарушение в Индре выявили 10 мая, когда в результате сканирования поездного состава в грузе древесной щепы было найдено 36 980 пачек сигарет «Премьер» и NZ. В то  же день была изъята еще одна партия контрабанды: в грузе отопительных гранул злоумышленники пытались ввезти в Латвию 11 500 пачек сигарет вышеуказанных марок.

В свою очередь, 19 мая на станции Даугавпилс при проверки прибвышего из Белоруссии товарного поезда в грузе битуменового угля были найдены 14 000 пачек сигарет «Премьер», а в Зилупе сканирование поезда из России позволило выявить в одном из вагонов наличие контрабандных 3800 пачек таких же сигарет.  

Сумма не уплаченных за эти партии сигарет налогов составила около 217 тыс. евро. Заведены дела об административных правонарушениях. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно