Есть подозрения, что в Госагентстве снабжения продавали «налево» конфискат

В течение года Бюро внутренней безопасности задержан вот уже второй сотрудник Государственного агентства снабжения. На сей раз по подозрению в отмывке теневых капиталов и других нарушениях. Одно из них – незаконная продажа хранившихся в агентстве вещей, изъятых у фигурантов уголовных и административных дел, сообщает LTV.

Бюро внутренних расследований отмечает, что это – случай особый, ведь речь об обороте более чем миллиона евро за три года.

Должностное лицо, которому теперь вменяют в вину злоупотребление служебным положением в корыстных целях, неуплату налогов и присвоение транспортного средства, работало в отделе, отвечающем за учет конфискованных в ходе уголовных и административных процессов вещей и изъятых полицией вещественных доказательств, рассказала помощник начальника Бюро внутренней безопасности Диана Петерса.  

Она признала, что пока речь только о подозрении, что задержанный изъятое имущество реализовывал на сторону – но так ли это было в действительности, выяснится в ходе уголовного процесса.  

Бюро внутренней безопасности занялось проверкой сделок подозреваемого и его банковских счетов, оборот средств на которых превысил миллион евро в течение трех лет.

Представители Госагентства снабжения комментариев LTV не дали, сославшись на начатый уголовный процесс. Поэтому пока неизвестно, какого ранга должность занимал подозреваемый и сохранит ли он работу теперь. Тем временем, как уже писал Rus.lsm.lv, решено применить к нему меру пресечения – арест.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно