Чтобы не пострадать из-за подгоревшего обеда, поставьте детектор дыма — пожарные

Государственная пожарно-спасательная служба ежедневно выезжает на вызовы по поводу пожаров и дыма, причина которых — забытая на плите еда. В большинстве случаев спасатели констатируют, что дымовой детектор, вопреки обязательному требованию, установлен не был, рассказала Службе новостей Латвийского радио-4 представитель ведомства Агрита Витола.

Чтобы не пострадать из-за подгоревшего обеда, поставьте детектор дыма — пожарныеЛатвийское радио-4

«Государственная пожарно-спасательная служба часто получает вызовы, которые связаны с пожарами, возникшими из-за того, что подгорела еда на плите — ее оставили без присмотра и возник пожар. Эти пожары обычно небольшие, но дыма от них очень много, он ядовит. Поэтому большинство таких пожаров заканчиваются тем, что пострадали люди.

Поэтому мы призываем не забывать о том, что дома должен быть установлен дымовой датчик, который своевременно оповестит о том, что появилось задымление. В таком случае можно будет или самим устранить небольшой пожар, или просто закрыть крышкой сковородку или кастрюлю, которая горит. Или, если уже большой пожар, большое задымление, вызвать пожарную службу», — указала она.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что требование об оснащении жилья детекторами дыма является обязательным с 1 января 2020 года.  Штраф за несоблюдение составляет от 30 до 280 евро, однако ГПСС отмечала, что наказание — не самоцель. Пожарные призывали и призывают людей сознательно подходить к вопросам безопасности.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно