Янис Борданс стал кандидатом в премьеры от «Консервативных»

Партия «Консервативные» выдвинула лидера партии, министра юстиции Яниса Борданса кандидатом в премьер-министры на выборах 14-го Сейма. Об этом Борданс сообщил сегодня на пресс-конференции партии.

Борданс также возглавит список «Консервативных» в Видземе.

В Риге под первым номером стартует министр образования и науки Анита Муйжниеце, в Земгале – министр благосостояния Гатис Эглитис, в Курземе – председатель комиссии Сейма по народному хозяйству Кришьянис Фелдманс, в Латгале – депутат Балвского края, советник министра юстиции Алдис Букшс.

В списки войдут также министр сообщения Талис Линкайтс, председатель подкомиссии по спорту Сандис Риекстиньш, бывший депутат Сейма Юрис Юрашс и председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс.

Ранее Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) выдвинул в качестве кандидата в премьеры на выборах в 14-й Сейм обвиняемого в коррупционных преступлениях Айвара Лемберга.

«Согласие» также назвало кандидата в премьер-министры — это Ивар Зариньш.

Партийное объединение «Объединенный список: Латвийская Зеленая партия, Латвийское объединение регионов, Лиепайская партия» 20 июля сообщило, что его кандидатом на пост главы Кабмина станет известный предприниматель Улдис Пиленс, но сам он баллотироваться в Сейм при этом не намерен.

Свою программу и людей представили 20 июля «Прогрессивные». Их кандидат в премьер-министры — Каспар Бришкенс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще