В новом Сейме не будет депутатских групп по сотрудничеству с парламентами РФ и Беларуси

Сейм сегодня на внеочередном заседании принял решение больше не формировать депутатские группы по сотрудничеству с парламентами РФ и Беларуси, сообщает LETA.

Проект решения подали депутаты Рихард Колс, Эдгар Ринкевич, Виктор Валайнис, Эдгар Таварс, Райвис Дзинтарс, Каспар Бришкенс, Аугуст Бригманис, Марис Кучинскис, Агнесе Краста, Янис Домбрава и Атис Швинка.

Как указали депутаты, формирование групп депутатов для сотрудничества с парламентами РФ и Беларуси несовместимо с международным правом, нормами и демократическими ценностями до тех пор, пока обе страны не прекратят нарушения международного права в отношении Украины, не выведут свои вооруженных силы с ее территории, полностью восстановив территориальную целостность и суверенитет Украины в соответствии с требованиями международного права, а также полностью возместив Украине причиненный ущерб.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, председатель Сейма Эдвард Смилтенс («Объединенный список») считает, что в Сейме необходимы группы для сотрудничества со всеми регионами Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное