В 2021 году уменьшено финансирование на командировки чиновников

В бюджете следующего года на 2,72 млн евро будут уменьшены расходы на командировки работников госуправления, постановило правительство.

Кабинет министров одобрил рамки госбюджета на будущий год. В том числе принято решение на 20% сократить командировочные расходы, что составит 2,72 млн евро, сообщает агентство LETA. 

Больше всего сократятся расходы на командировки Минобороны - на 978 384 евро. Расходы МИД уменьшатся на 401 828 евро, МВД - на 269 608 евро.

В марте этого года правительство приняло решение на 10% или 1,49 млн евро сократить предусмотренные на этот год командировочные расходы и направить эти средства на уменьшение последствий кризиса из-за Covid-19.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в период распространения Covid-19 сократилось число командировок и в частном, и государственном секторе. Эксперт по коммуникации Дагния Леиня прогнозирует, что на «доковидный» уровень количество командировок уже никогда не вернется, сократится как минимум в десять раз. Конечно, большое значение имеет сфера деятельности конкретного предприятия.

«Я думаю, что мы дошли до крайности. Многие командировки были ненужными, ради пары часов, самолеты были переполнены. Это не только вопрос денег, но и долгосрочности — все больше и предприятий, и людей думают о том, как их деятельность влияет на окружающую среду», — сказала Леиня.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Политика
    Новости
    Новейшее
    Интересно