Сейм поручил правительству оценить зарплаты политиков

Сегодня Сейм поручил правительству с учетом текущей экономической ситуации провести переоценку системы оплаты труда высших должностных лиц страны, говорится в сообщении на сайте Сейма.

Сегодня Сейм передал в Кабинет министров на рассмотрение коллективное заявление более 10 тысяч граждан о замораживании заработной платы высших государственных служащих.

Правительство должно представить парламенту отчет о результатах оценки до 15 апреля.

Как ранее сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Сейма, авторы инициативы призвали в своем заявлении заморозить заработную плату президента, спикера Сейма, премьер-министра, парламентских секретарей, министров и депутатов Сейма до тех пор, пока не стабилизируется экономическая ситуация - не будет остановлен рост инфляции и преодолен кризис цен на энергоресурсы.

Повышение зарплат чиновников в этом году происходит в соответствии с принятым ранее законом.

С этого года зарплата премьер-министра вырастет на 52%, остальных министров — на 42%, а спикера Сейма — на 75%.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, по словам главы Совета по фискальной дисциплине Инны Штейнбук, повышение зарплат чиновников не наносит «большого вреда» госбюджету, ведь речь о «мизерной» сумме. Об этом она рассказала в эфире программы Латвийского радио-4 «Открытый разговор», добавив, что на месте политиков все же с себя не начинала бы повышение зарплат.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще